Именитый американский невролог разделил людей на пять категорий. Для каждого типа личности он определит продукты питания, которые помогут избавиться от лишних килограммов.
Этот специалист убежден, что некоторых людей не получается похудеть из-за того, что они на генетическом уровне не могут отказаться от некоторых продуктов. Так что если хотите расстаться с лишними килограммами, сначала определите, к какому типу личности вы относитесь.
I тип – компульсивные обжоры. Такие люди обычно имеют проблемы со сном, любят поспорить, легко обижаются, имеют склонность к различного вида излишествам. Диеты с высоким содержанием белка им не помогут похудеть, тоже самое можно сказать и о кофеине. Чтобы похудеть нужно употреблять: бананы, коричневый рис, индейку без кожи, лосось и подсолнечные семечки.
II тип – импульсивные обжоры. Такие люди вспыльчивы, они не могут правильно организовать свое время, не отказываются от еды, даже если пока еще не хотят кушать. Высокоуглеводная диета или та в которой присутствует сахар похудеть не поможет. Рекомендуется употреблять: зеленый чай, рыбу, индейку, курицу, стейки и яйца.
III тип – компульсивно-импульсивные обжоры. Способны весь день думать о еде, по характеру походи на представителей первых двух групп. Чтобы похудеть им необходимо максимальное количество времени проводить на солнце и пить зеленый чай.
IV тип – эмоциональные обжоры. Эти люди заедают свое плохое настроение, беспокойны, страдают, если остаются в одиночестве, у них нередко сниженная самооценка. У таких людей нередко есть синдром раздраженного кишечника и часто мучают головные боли. Поправляются если недосыпают. Помогут похудеть: брокколи, макрель, грецкие орехи, яйца и печень.
V тип – беспокойные обжоры. Довольно стеснительные особы. Их можно определить по обгрызенным ногтям. Имеют жалобы на головные боли и мышечное напряжение. Перизбыток животного белка не даст им похудеть. Рекомендуется употреблять: шпинат, молочные продукты, цельнозерновые каши, миндаль, грецкие орехи, цитрусовые, овес и добавки содержащие в себе жирные кислоты Омега 3-6-9.
Источник