Абсоло – ингредиент растительного происхождения. Наиболее часто используют в ароматической компазици.
Альдегиды – компонент, который с помощью синтезирования предают самым тонким композициям сладкий аромат.
В этой статье речь пойдет о парфюмерных терминах. Азбука парфюмерии будет главным помощником в выборе аромата, так как раскроет все секреты того или иного названия.
Амбра – продукт, образующийся в тракте кашалота. Наиболее ценные экземпляры – белая или серая амбра. Связано это с тем, что такую амбру крайне сложно добывать. Этот ингредиент служит закрепляющим, так как фиксирует полученный результат. Наиболее слышима амбра в Shalimar Guerlain, L’Interdit de Givenchy.
Афродизиаки – это ингредиент, который используют в ароматической композиции для привлечения противоположного пола.
Блоттер — это полосочка, на которую продавцы брызгают туалетную воду для покупателей.
Дистилляция — так называется способ, при помощи которого добывают эфир из растений. Проводится процедура конденсации, после чего сохраняются вода и эфиры.
Мускус – компонент, который выделяется в результате жизнедеятельности некоторых животных. Применяют мускус в парфюмерных целях для того, чтобы увеличить стойкость аромата. Между прочим, духи с добавлением компонента стоят весьма недёшево.
Ольфактивную пирамиду часто изображают на упаковке парфюма, что свидетельствует о том, в какое время распускается отдельный элемент духов. На вершине нестойкие ароматы, дальше по порядку.
Ориентальный аромат – аромат, который внедряет густой запах востока, то есть приправ и экзотических растений.
Феромоны – летучие вещества, выделяемые как животными, так и людьми. Компонент не имеет запаха, но влияет на человека на бессознательном уровне.
Фужерный аромат – духи с нотками лаванды, кумарина и лругих растительностей, несмотря на то, что fougere переводится как папоротник.
Шипровый аромат – так сказать туалетная вода, с присутствием лимона, ладана и дубового моха. Впервые это открытие сделал Франсуа Коти.
Эфирное масло – улитучиваемый компонент, добываемый из растительных продуктов.
Источник