Рецептов детских блюд очень много, но они все для более взрослых детишек. Очень хочется узнать какое-нибудь оригинальное блюдо для грудничков.
Мясо с овощами в сметане
Понадобится: ♦ 100 г телятины ♦ 1/3 луковицы ♦ 1 небольшую морковь ♦ несколько соцветий брокколи ♦ 2 стол, ложки сметаны ♦ 1 стол, ложку измельченных кореньев петрушки, пряной зелени ♦ растительное масло ♦ соль
Приготовление 1. Мясо лучше опустить в кипящую воду, для аромата добавить коренья и зелень. Варите при слабом кипении до готовности.
2. Вареное мясо нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Овощи очистите, сварите в бульоне.
3. Лук мелко порежьте, можно приложить усилия, и натереть на терке или измельчите блендером. Затем спассеруйте на растительном масле до прозрачности, добавьте мясо, сметану, посолите, прокипятите. Блюдо сразу подавайте к столу, украсив вареными овощами.
Рисовая каша
Понадобится: ♦ 2 столовые ложки риса ♦ 1 стакан молока ♦ 2 чайные ложки меда ♦ 1 чайную ложку сахара ♦ 2 чайные ложки сливочного масла ♦ 1/2 стакана воды ♦ соль ♦ изюм, фрукты, листочки мяты (по желанию)
Приготовление 1. Рис переберите, залейте кипятком и варите около 10 минут, долейте молоко, добавьте соль и сахар и доведите до готовности на медленном огне в течение 5-7 минут. 2. В готовую кашу при желании можно добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи мед, распаренный изюм. При подаче не забудьте положить в кашу кусочек сливочного масла. Если у малыша нет аллергии, кашу лучше украсить фруктами и ягодами (они могут быть как свежими, так и замороженными), листочками мяты, воздушным рисом, шоколадными хлопьями. Так кроха каждый раз будет воспринимать кашу как новое блюдо.
Рассольник для Аленки
Нашей Аленочке 8 месяцев, и она еще не представляет, какие вкусности ее ждут впереди. А я, пока моя малышка подрастает, собираю всевозможные рецепты детской кухни, чтобы потом порадовать ее полезными и вкусными блюдами, например, рассольником для малышей.
Понадобится: ♦ говяжий бульон ♦ 1 картофелина ♦ 1 луковица ♦ 1 морковка ♦ 1 соленый огурец ♦ 1чайная ложка перловой крупы ♦ 1 чайная ложка сметаны ♦ 1/3 чайные ложки сливочного масла ♦ зелень петрушки и укропа, соль
Приготовление
Берем перловую крупу, перебираем ее и промываем. Наливаем воду и варим до готовности. Лук и морковь почистите. Лук притомите на сковороде с маслом, добавьте туда тертую морковь и натертый на терке соленый огурец. Все это залейте небольшим количеством бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне. В кипящий бульон добавляем перловую крупу, нарезанный кубиками (или брусочками) картофель, и варим до готовности картофеля (около 15 минут). Далее постепенно выкладываем все протушенные лук, морковь и огурец из сковороды и варим еще приблизительно 5 минут. Обязательно не забываем зелень, присолить. И по желанию супчик заправляем сметанкой.